terça-feira

Confira: dieta de desintoxicação para o carnaval


Que tal perder uns quilinhos e entrar em forma até o Carnaval? Acredite que dá tempo de perder pelo menos dois quilos por semana até começar a folia.

Na verdade,  o ideal é que cada pessoa siga uma dieta baseada nas suas necessidades e individualidades, por isso as consultas nutricionais são indicadas. Mas como essa dieta não tem muita restrição de carboidratos e outros grupos alimentares importantes, ela pode ser seguida. Porém, atenção, é recomendado que se faça apenas de cinco a dez dias. Caso você queira seguir uma dieta por mais tempo, procure um especialista.

Essa dieta garante a perda de um a dois quilos em cinco dias. “Quem tem mais peso costuma perder mais quilo”, diz a nutricionista. E aí, que tal experimentar?


Dieta de desintoxicação:
Primeiro dia:
Dejejum - Suco de mamão (250 ml) ou fruta natural (1 fatia)

Colação - Suco de abacaxi (250 ml) ou fruta natural (2 fatias)

Almoço - Grelhado (frango ou peixe) – 100g
Salada de alface com tomate e cenoura (à vontade)
Arroz ou batata cozida – 2 colheres sopa
Tempero : sal, limão ou vinagre

Lanche I - Suco de laranja diluído (250 ml) ou fruta natural (1 unidade)

Lanche II - Suco de melancia (250 ml) ou fruta natural (1 fatia média)

Jantar - Peito frango grelhado sem pele (200g)
Salada de agrião com palmito e cenoura
Tempero: sal, limão ou vinagre

Ceia - Suco de morango (250 ml) ou fruta natural (1 unidade)

RECOMENDAÇÕES:

1. Suco – 1 fruta diluída em água

2. Utilizar adoçante artificial

3. Não excluir nenhuma refeição e cumprir o horário estabelecido

4. A dieta para desintoxicação tem duração de 24 horas

5. Utilize na salada folhas variadas

6. Temperar as saladas com sal, limão ou vinagre
__________________________________________________________________________________

Segundo dia:
Café da manhã - Vitamina de cenoura (1/2 unidade) + laranja ( 1 un)+ mamão
(1 fatia) + aveia (1 c. sobremesa) + água

Colação - ½ pêra ou 1 maçã pequena

Almoço - Grelhado (frango, peixe ou carne magra) – 100g
Salada de alface com tomate e cenoura (à vontade)
Arroz integral ( 2 colheres sopa)
Tempero: sal, limão ou vinagre

Lanche - Iogurte natural desn. + 1 colher sobremesa de geléia diet

Jantar - Sopa de cebola, acrescentando 1 colher de sopa de gérmen de
Trigo ou Sopa de verduras e legumes (s/ batata, macarrão)

Ceia - Leite soja Ades light ou suco de maracujá (1 copo)
__________________________________________________________________________________

Terceiro dia
Café da manhã - Iogurte natural ou leite desnatado ou leite soja Ades light
Aveia (1 colher sopa)
Mel (1 colher chá)

Colação - Água de coco (1 copo) ou banana prata (1 unidade)

Almoço - Grelhado ( carne magra, frango ou peixe – 150 g)
Salada de folhas verdes (à vontade)
Batata cozida ou assada (1 unidade pequena ou 2 colheres sopa)

Lanche - Leite de soja Ades light ou iogurte polpa diet (1 un)

Jantar - Sopa de Tomate, acrescentando 1 colher de sopa de farelo de
Aveia ou Sopa de verduras e legumes (s/ batata, macarrão)

Ceia - Suco de abacaxi (1 copo)
__________________________________________________________________________________

Quarto dia
Café da manhã - Pão integral light (1 fatia)
1 colher sopa de cottage ou 1 fatia de queijo branco light
Suco de laranja ( 1 laranja + água)

Colação - 1 Kiwi ou suco de abacaxi c/ hortelã (1 copo)

Almoço - Grelhado ou cozido ou assado (frango, peixe ou carne magra) – 100 g
Macarrão sem recheio ao sugo ( 1 pegador)
Salada de folhas verdes (à vontade) + sal + limão ou vinagre

Lanche da tarde - Leite desnatado batido c/ 2 a 3 c. sopa de gelatina diet pronta

Jantar - Peixe grelhado ou assado – 100g ou 4 un de Kani Kama
1 prato sobremesa de brócolos e cenoura
½ un laranja

Ceia - Chá gelado com limão (1 a 2 copos)
__________________________________________________________________________________

Quinto dia
Café da manhã - Iogurte ou leite desnatado
Aveia (1 colheres sopa) ou Pão integral (1 un) + requeijão light
Melão (1 fatia) ou Mamão papaia (1/2 unidade pequena)

Colação - Suco de maracujá (1 copo)

Almoço - Salada de folhas - Tempero: sal, limão ou vinagre
Grelhado (Frango, peixe ou carne magra) – 100g

Lanche da tarde - 1 un pêra ou maçã

Jantar - 1 pires de legumes cozidos ou salada de chicória e pepino
Filé de frango grelhado ou atum em água –100g
Kiwi (1 un)

Ceia - Iogurte desnatado (1 unidade)
__________________________________________________________________________________

Receitas:

SOPA DE TOMATE E ARROZ
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de azeite
3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
½ cebola picada
1 ½ dente de alho
1 xícara (chá) de arroz integral bem cozido
1 raminho de manjericão

Modo de Preparo:
Refogue em uma panela os tomates, a cebola e o alho com azeite. Tempere com sal. Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos em fogo brando. Desligue e espere esfriar. Bata no liqüidificador com 900 ml de caldo de galinha, o arroz e o manjericão. Volte ao fogo e deixe ferver bem.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 129 calorias/porção
__________________________________________________________________________________

SOPA DE CEBOLA
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
6 cebolas médias picadas cortadas em rodelas finas
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de orégano fresco
sal à gosto
4 xícaras (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a folha de louro, o orégano e o sal. Refogue por 15 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Junte o caldo e cozinhe por 15 minutos. Retire a folha de louro e acrescente o leite misturando com a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, coloque o creme de leite (não deixe ferver). Coloque em tigelas refratárias e polvilhe com queijo. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções (280g)
Calorias: 149 cal/porção

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...