sexta-feira

Aproveite todos os benefícios das frutas da estação


Você sabia que as frutas da estação, além de normalmente mais saborosas, apresentam uma maior quantidade de vitaminas e minerais? Como sua produção é mais fácil, a quantidade de agrotóxicos usada é muito menor, o que deixa o consumo destas frutas muito mais saudável e seguro. Além disso, elas são mais baratas em relação às frutas que não estão em sua época de produção favorecida.


Agora é época de morango, caju, pêssego e nectarina, quatro deliciosas frutas que podem e devem fazer parte do cardápio diário nesta época do ano. Essas frutas, assim como as demais, devem ser consumidas diariamente por serem ricas em vitaminas, minerais e fibras insolúveis, importantes para o bom funcionamento intestinal, e solúveis, também importantes para o funcionamento intestinal e para o controle de colesterol e glicemia.

Além disso, todas estas frutas são ótimas para quem está de dieta, pois possuem pouquíssimas calorias. Um morango médio, por exemplo, possui apenas cinco calorias e um pêssego, 48. Ambas são excelentes fontes das vitaminas C e B5 e de ferro. O caju, que possui apenas 46 calorias em uma unidade, é muito rico em vitamina C, além de conter, em menores quantidades, vitaminas A e do complexo B. Já a nectarina é rica em vitaminas A e B5 e contém, em menores quantidades, vitamina C. Uma unidade possui apenas 30 calorias.


Iogurte batido de morango
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1 copo(s) de iogurte desnatado
- 2 colher(es) (sopa) de Aveia em flocos
- 1 colher(es) (sopa) de mel
- 10 unidade(s) de morango

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.

Bolo de pêssego com especiarias
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- ¾ xícara de chá de manteiga;
- 1 ½ xícara de chá de pêssegos, escorridos e batidos no liquidificador;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de cravos-da-índia socados;
- ¾ xícara de chá de nozes ou castanhas-do-pará picadas.

Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Junte os pêssegos e misture muito bem. Peneire juntos os ingredientes secos (inclusive as especiarias) e junte à massa. Misture bem. Asse em fôrma quadrada e pequena, bem untada. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.

Cobertura:
Antes de levar o bolo ao forno, espalhe por cima, sobre toda superfície ou formando desenhos, uma mistura de açúcar e um pouquinho de canela.

Salada de Pêssego, Nectarina e Cereja com Suco de Maracujá
Ingredientes:
- Calcule duas frutas por pessoa, um pêssego e uma nectarina;
- 100g de cerejas;
- Suco de 3 maracujás com um pouco das sementes;
- Açúcar a gosto;
- 1 cálice de Cointreau, licor de laranja;

Modo de preparo:
Corte os pêssegos e as nectarinas ao meio, com as cascas. Retire os caroços e parta cada metade em três pedaços. Descaroce as cerejas. Misture as frutas com um pouco de açúcar e molhe com o suco de maracujá. Se o suco ficar muito forte, acrescente um pouco de suco de laranja ou de água mineral gelada. Arrume numa saladeira de vidro transparente para servir.

Frapê de caju
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de caju
- 8 colher(es) (sopa) de leite condensado
- 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
- quanto baste de gelo

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Suco Vitaminado
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de caju
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) (chá) de mamão papaya

Modo de preparo:
Retire a castanha do caju e pique a polpa com casca e tudo. Coloque-a no liquidificador com 1/2 xícara de água gelada e bata bem. Em seguida coloque leite condensado, suco de limão e gelo aos poucos. Sirva gelado. Decore com uma meia lua de manga ou uma castanha de caju fresca.

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