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O que é Colina? Conheça Seus Benefícios, Fontes e Sinais de Deficiência



O que é de colina?


A colina é um nutriente essencial para a saúde do cérebro, inteligência e plasticidade sináptica. Ela é usada pelo cérebro tanto como um precursor da acetilcolina - um neurotransmissor especialmente importante para a memória - e como um componente para a manutenção das membranas celulares saudáveis.


O que a colina faz em seu corpo?

* Ajuda a produzir a gordura que fornece estrutura para as células
* Ela é uma parte da acetilcolina, um neurotransmissor necessário para a saúde do seu sistema nervoso
* Ela ajuda a transportar a gordura e o colesterol para as células, evitando assim, o acúmulo de gordura e colesterol em seu fígado
* Converte-se para trimetilglicina, a qual ajuda a reduzir o nível de homocisteína, diminuindo o risco de acidente vascular cerebral, doenças cardíacas, câncer, mal de Parkinson, doença de Alzheimer, e muitas doenças degenerativas.

Os alimentos ricos em colina

Carnes e frutos do mar
- As carnes e os frutos do mar são ricos em colina, como observou o Instituto Linus Pauling (ILP). 100 g de fígado bovino, por exemplo, contém cerca de 350 miligramas de colina. Uma quantidade semelhante de fígado de frango ou peru contém entre 220 e 320 miligramas de colina.

Ovos, leite e chocolate - Um ovo grande contém cerca de 120 miligramas de colina, enquanto um copo de leite desnatado contém 38 miligramas. A gema de ovo em pó é particularmente alta em colina, com cerca de 1.400 miligramas em uma porção de 100 gramas. O chocolate fornece uma maneira doce de atender às suas necessidades de ingestão de colina.

Soja, sementes e nozes - Pessoas que desejam comer mais alimentos com colina podem acrescentar a soja, linhaça e nozes em suas dietas. 100 g de tofu contém cerca de 100 miligramas de colina, e a mesma quantidade de farinha de soja de baixo teor de gordura, cerca de 190. Os substitutos da carne que contêm soja são uma boa fonte de colina, como observado pelo Instituto Linus Pauling.

Legumes, ervas e pimentas - As ervas e especiarias são boas fontes de colina. Uma xícara de brotos de couve de bruxelas ou brócolis cozidos, ambos contêm cerca de 60 miligramas de colina. Aipo em flocos desidratados, tomates secos, sementes de mostarda, folhas de coentro, salsa desidratada, coentro desidratado, alho ou pimenta em pó adicionam colina a pratos juntamente com sabor.

Sintomas e causas da deficiência de colina 

1. Alterações do metabolismo e transporte da gordura, os quais dificultam que a gordura seja uma fonte de energia, e sintomas de diminuição dos níveis sanguíneos de VLDL (lipoproteína de muito baixa densidade), a qual o fígado utiliza para transportar gorduras
2. Acumulação gordurosa no fígado, o que pode levar à degeneração de gordura no fígado, cirrose, e lesões no fígado
3. Níveis elevados de colesterol ou triglicéridos (um tipo de gordura)
4. Pressão arterial alta (hipertensão)
5. Níveis elevados de homocisteína no sangue, levando a risco de doenças cardíacas e outros problemas cardiovasculares e circulatórios
6. Insuficiência respiratória em recém-nascidos ou degeneração do nervo ou desequilíbrio dos nervos e músculos devido à acetilcolina insuficiente, o neurotransmissor que não pode ser produzido sem colina
7. Anemia resultante da falta de formação de células vermelhas do sangue, uma vez que como um componente da membrana celular, a fosfatidilcolina, precisa de colina para sua produção
8. Hemorragia renal ou rins incapazes de concentrar a urina, devido à fosfatidilcolina insuficiente
9. Formação óssea anormal
10. Comprometimento do crescimento em recém-nascidos
11. Fadiga
12. Insônia

Referências:

- Health Supplements Nutritional Guide: Choline
Dr. Ben Kim: Healthy Foods that Contain Choline
Very Well: Choline: Food for Thought

Traduzido por Jahaísa

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Fontes:
- Natural News: What Is Choline? Benefits, Sources & Signs of Choline Deficiency

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