terça-feira

Quanto Sal Você Pode Comer Antes de Destruir sua Saúde


Exatamente, quanto sal você pode comer com segurança antes que ele arruíne sua saúde?

A maioria das pessoas está feliz em ter sal adicionado à sua comida e desfrutar do sabor acrescentado que ele traz para sua hora da refeição.

Mas a ciência agora está nos mostrando que, muito sal (ou mais precisamente o sódio) presente em sua dieta, pode causar sérios problemas de saúde.


Por que você precisa de sal?

O sódio é essencial para manter a saúde. Ele é utilizado pelo corpo humano para inúmeras tarefas, incluindo:

* Sangue e fluido linfático
* Necessário para nossos músculos, incluindo o coração
* Funcionamento correto dos nossos nervos
* Balancear fluidos e o pH dentro de nossos corpos

Então, nós, certamente, precisamos ter sódio em nossa dieta, mas o quanto é demais?

O Dietary Guidelines for Americans de 2015 a 2020, recomenda que você deve consumir menos de 2.300 miligramas (mg) de sódio por dia. (1)

Enquanto que a American Heart Association diz que:

"Para a saúde cardíaca ideal, a American Heart Association recomenda que as pessoas visem comer não mais de 1.500 miligramas de sódio por dia. Esse nível está associado a uma redução significativa da pressão arterial, o que por sua vez reduz o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral."(2)

Então, para te dar uma ideia:

* 1/2 colher de chá = 1.150 mg de sódio
* 3/4 colher de chá = 1.725 mg de sódio
* 1 colher de chá = 2,300 mg de sódio

Muitas pessoas pensam que elas não consomem o sódio do sal padrão, por consumirem as outras alternativas "naturais" que são muito mais saudáveis, como o sal marinho, por exemplo.

Mas de acordo com a American Heart Association este não é o caso, certamente quando se trata de pressão arterial elevada e sódio, o qual você consome a partir destes outros tipos de sal, isso ainda conta para o seu consumo diário total de sódio. (3)

Então não pense que só porque você usa sal chamado "natural" (como sal marinho ou sal rosa do Himalaia) que significa que ele não pode afetar negativamente a sua saúde.

Quanto o americano consome?

Bem, em média, os americanos comem mais de 3.400 miligramas de sódio por dia, o que é significativamente mais do que as duas doses diárias recomendadas citadas acima.

Isso aumenta o risco do americano sofrer de problemas graves de saúde. E o consumo de muito sódio não só aumenta seu risco de pressão arterial alta (hipertensão), como acidente vascular cerebral e doença cardíaca.

O excesso de sódio também pode levar a outros problemas de saúde, incluindo (4):

* Câncer de estômago
* Osteoporose
* Problemas auto-imunes
* Edema (retenção de água)
* Refluxo ácido
* Enxaqueca

O excesso de sódio  pode danificar sujas artérias também!

Houve estudos feitos que analisaram o impacto do consumo de sódio na saúde arterial humana, que, naturalmente, são vitais para o bom funcionamento do nosso coração e, de fato, todo o nosso sistema circulatório do corpo.

Um desses estudos analisou a redução da ingestão de sódio para apenas meia colher de chá por dia para 6 gramas, a partir da habitual 9 gramas. Uma melhoria significativa na função arterial foi descoberta após apenas 2 dias de se comer este nível mais baixo de sódio. (5)

Outro estudo analisou essas pessoas para verem se sua ingestão de sódio afetou negativamente sua função arterial, mesmo quando sua pressão arterial não aumentou.

Eles descobriram que, na verdade, a sua função arterial foi significativamente prejudicada pela ingestão de sódio, independentemente da sua pressão arterial e que o dano às suas artérias aconteceu em poucos minutos que eles consumiram o sal. (6)

Então... Quanto sal?

Vale a pena notar que, para a grande maioria da evolução humana, nós provavelmente comemos o equivalente a um quarto de uma colher de chá de sal por dia, de modo que isso funciona por volta de 575 mg de sódio, já que nós comemos principalmente vegetais em nossa dieta e que certamente não usaram sal. (7)

Muitos alimentos vegetais integrais, não processados, são ricos em sódio, saiba que você nunca pode consumi-los muito.

Aqui está uma pequena lista de alimentos integrais que contêm boas quantidades de sódio:

* Aipo
* Água de coco
* Cenouras
* Couve
* Melão Honey Dew
* Acelga
* Beterrabas
* Tomates
* Alface

Portanto, o ponto principal é que, a adição de menos sal às suas refeições é uma ideia muito boa e, idealmente, para a saúde ideal, você deve ingerir o sódio que seu corpo precisa de todos os alimentos que você come.

Traduzido por Jahaísa

Referências:

1 - Break Up With Salt: HOW MUCH SODIUM SHOULD I EAT PER DAY?
2 - American Heart Association: Common High Blood Pressure Myths
3 - Jeff Novick: The Truth About Sodium Intake Levels & Five Important Facts About Sodium/Salt Intake
4 - NCBI: A reduction of 3 g/day from a usual 9 g/day salt diet improves endothelial function and decreases endothelin-1 in a randomised cross_over study in normotensive overweight and obese subjects.
5 - NCBI: High dietary sodium intake impairs endothelium-dependent dilation in healthy salt-resistant humans.
6 - Raw Some Healthy: What A RAW VEGAN KID Eats In A Day – 2.8 Year Old
7 - Delahaye F. Should we eat less salt? Arch Cardiovasc Dis . 2013; 106(5):324-32.
8 - CDC: Sodium and the Dietary Guidelines

Leia mais:



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Fontes:
- Natural News: How Much Salt Can You Eat Before It Wrecks Your Health?

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