Por milhares de anos, várias culturas em todo o mundo exploraram o açúcar e sal para fins alimentares e medicinais. Hoje em dia, muitas vezes é dito às pessoas que evitem esses dois alimentos tanto quanto possível, mas não é porque o sal e o açúcar são prejudiciais por conta própria. Em vez disso, nossas dietas modernas tornam muito fácil consumir muito sal e açúcar sem perceber. Tanto o sal como o açúcar podem ser úteis para o seu corpo, quando ingeridos com moderação. Isto é especialmente verdadeiro para o sal, uma vez que o cloreto de sódio é um nutriente essencial que o corpo não pode produzir sozinho. Em casos de emergência, sal e açúcar podem até fornecer um número de usos de sobrevivência. Aqui estão algumas das melhores maneiras de usar sal e açúcar durante uma situação de sobrevivência.
Eles podem ser usados para preservar alimentos
O sal e o açúcar podem certamente melhorar o sabor da sua comida, mas também podem ser usados para evitar que seu alimento estrague. Como as bactérias dependem da umidade para sobreviver, a presença de sal inibe essencialmente o crescimento de bactérias. Quando carne e peixe são preservados em uma solução salina de 20 por cento, eles podem ser mantidos frescos, mesmo sem refrigeração. Peixe e carne secos ou defumados podem até ser revestidos com sal para ajudar no processo de cura e retardar a oxidação. Assim como o sal, o açúcar também pode desidratar alimentos e resistir ao crescimento de bactérias. Itens alimentares específicos podem ser armazenados em frascos de açúcar para prolongar sua vida útil.
Eles podem ser usados para criar um fluido de reidratação de emergência
Se você está se recuperando de diarreia ou qualquer outra condição que o deixe desidratado, a água potável sozinha pode não ser suficiente para substituir seus eletrólitos perdidos. Para ajudar a manter o equilíbrio de água do seu corpo, você pode criar um fluido de reidratação altamente eficaz usando apenas um pouco de sal, açúcar e água. Tudo o que você precisa fazer é dissolver 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal em um litro de água purificada. Esta solução pode fornecer um rápido aumento de energia e aumentar temporariamente a sua moral e resistência física. No entanto, é importante não abusar dessa mistura, e você só deve beber em situações de emergência.
Eles podem ser usados para tratar feridas na pele
Como o sal e o açúcar possuem propriedades antimicrobianas, ambos podem ser usados no tratamento de feridas abertas. Certifique-se de primeiro limpar a ferida e ver que ela parou de sangrar antes de aplicar qualquer coisa a ela. Uma vez que a ferida tenha sido limpa, você pode polvilhar um pouco de açúcar sobre ela e cobrir a ferida com uma atadura estéril. Troque a bandagem uma vez a cada quatro a seis horas. Ao contrário do açúcar, o sal nunca deve ser aplicado diretamente a uma ferida aberta, pois isso resultará em uma sensação dolorosa. Em vez disso, você pode criar uma solução salina de 10 g de sal dissolvido em um litro de água. Mantenha a solução sob leve pressão, colocando-a em uma garrafa plástica de água. Você pode então perfurar um pequeno orifício na garrafa e espremer a solução na área afetada.
Leia mais:
Sua Cafeteira é um Paraíso para as Bactérias - Aprenda Como Limpá-la
Outro Motivo para Limpar: Pesquisadores Afirmam que o Ralo da Pia Pode ser o lar de Bactérias Mortais
Fontes:
- Emergency Food News: Salt and sugar are crucial survival items
- Survivopedia: Why Salt And Sugar Are Your Best Survival Allies
- Prepararing for SHTF: 6 Survival Uses for Salt
- Off the Grid News: 5 Unexpected Survival Uses For Sugar
Nenhum comentário:
Postar um comentário